Wer gerne Kinderschokolade isst, sollte sich unbedingt diese leckeren Kinderriegel Cupcakes gönnen. Die sind super einfach in der Zubereitung und schmecken einfach original nach Kinderschokolade – nur eben als kleines Törtchen 🙂

 

» Kinderriegel Cupcakes backen – Cupcake Rezepte «

 

Zutaten Cupcakes:

100g Butter – 150g Zucker – 2 Eier – 180g Mehl – 2 TL Backpulver – 100ml Milch

20g Backkakao – 40g Milch – 2 Kinderriegel

Zutaten Topping:

10 Kinderriegel (210g) – 250g Sahne – 6 Kinderriegel zur Deko

Arbeitszeit: ca. 30 Minuten     Backzeit: ca. 25 Minuten     Menge: für 12 Cupcakes     Schwierigkeit: ♥ • •

Kinderriegel Cupcake Topping:

1 Die 10 Kinderriegel werden in kleine Stücke gebrochen und mit der Sahne auf dem Herd erwärmt, bis die Schokolade schmilzt. Die Sahne darf dabei nicht zu kochen beginnen!

2 Ist die Schokolade gänzlich geschmolzen, lasst ihr diese auf Raumtemperatur auskühlen (ca. 2 Stunden), bevor sie für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank kann, besser noch für 2-3 Stunden.

 

kinderriegel cucpakes backen, kinderriegel torte backen, kinderschokolade cupcakes backen, kinderschokolade torte backen, kinderschokolade creme

 

Kinderriegel Cupcakes:

1 Das Backpulver wird mit dem Mehl vermengt und die kleinere Menge der Milch wird mit dem Backkakao zu einer cremigen Paste verrührt.

2 Die Butter, die unbedingt Zimmertemperatur haben sollte, wird für 3-4 Minuten aufgeschlagen, bevor der Zucker hinzu gerieselt wird. Schlagt die Butter weiterhin für ca. 5 Minuten cremig hell auf.

3 Die Eier, die ebenfalls unbedingt Raumtemperatur haben sollten, werden nacheinander zur Butter gegeben. Lasst das erste Ei erst vollständig unterrühren, bevor das nächste hinzu kann.

4 Fügt die Kakaocreme zur Butter, ebenso wie die Milch und mixt alles zu einer geschmeidigen Masse auf. Zuletzt wird das Mehl zügig untergerührt.

 

kinderriegel cupcakes, kinderriegel torte, backen, selber machen, kinderschokolade torte, kinderschokolade cupcakes, backen mit kinderriegeln, backen mit kinderschokolade

 

5 Verteilt den Teig auf 12 Muffinförmchen. Brecht 2 Kinderriegel in kleine Stücke und drückt je ein Stück vorsichtig in einen Cupcake. Bedeckt die Schokolade nochmal mit ein wenig Teig und backt die Cupcakes bei 175°C Ober- und Unterhitze für ca. 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen. Lasst sie anschließend gänzlich auskühlen.

6 Die gekühlte Kinderriegel Sahne wird mit einem handrührgerät aufgeschlagen, bis die Sahne fest ist. Füllt diese in einen Spritzbeutel mit einer Tülle eurer Wahl und dekoriert damit die Cupcakes aus. Aus 6 weiteren Kinderriegeln werden 12 Stücke mit jeweils 2 Kammer gebrochen, die in das Topping gepiekst werden können.

7 Stellt die Cupcakes vor dem Servieren nochmals für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.

 

kinderriegel cupcakes, kinderriegel torte, kinderschokolade cupcakes, cupcakes backen, cupcake rezepte, cupcakes selber machen, deutsch, kinderschokolade

 

Viel Spaß beim Ausprobieren und liebste Grüße,

eure Äna

 

 

Empfohlene Materialien für dieses Rezept
Print Friendly

Pin It on Pinterest

Shares
Share This