Wer Kokos mag, liebt Raffaello! Und wieso sollte man dann nicht gleich eine ganze Torte daraus zaubern? Die Zubereitung ist gar nicht schwer und die selbstgemachte Raffaellocreme schmeckt fast genauso wie die aus den kleinen Kokos-Süßwaren.

Die Raffaello Torte könnt ihr euch zudem nach euren Wünschen gestalten. Ob als riesige Raffaello Kugel, als halbe Kuppeltorte oder auch als normale Torte. Der Geschmack bleibt dabei trotzdem himmlisch lecker!

 

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Zutaten:

Tortenboden (2x):

4 Eier – 1 Prise Salz – 200g Zucker – 1,5 TL Backpulver – 300g Mehl

180g Öl – 200ml Kokosmilch

Raffaello Creme:

400g gezuckerte Kondensmilch – 100g Butter – 400g Sahne – 5 Pck. Sahnesteif / 5 EL San-apart

geschälte Mandeln – 400g Kokosnussraspeln – bei Bedarf Kokossirup

Arbeitszeit: ca. 40 Minuten     Backzeit: ca. 40 Minuten     Kühlzeit: 3 Stunden

Menge: für eine 24er Springform / eine Halbkugelform     Schwierigkeit: ♥ 

 

Tortenboden:

1 Die Eier, die Raumtemperatur haben sollten, werden kurz mit der Prise Salz aufgeschlagen. Der Zucker wird hinzugerieselt und die Masse weiterhin für ca. 10 Minuten cremig hell aufgeschlagen.

2 Die flüssigen Zutaten, also die Kokosnussmilch und das Öl, werden unter langsamen Rühren hinzugefügt. Das Backpulver wird im Mehl verrührt und portionsweise zur Masse gegeben

3 Der Teig wird in einer gefetteten Springform, oder in einer Halbkugelbackform bei 175°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen für ca. 40 Minuten gebacken. Für eine Kugeltorte muss der Tortenboden zweimal gebacken werden.

 

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Raffaellocreme:

1 Die Butter wird in einem Topf geschmolzen, bis sie zu brutzeln beginnt. Fügt die gezuckerte Kondensmilch hinzu und rührt ca. 5 Minuten lang stetig um, bis die Masse zu kochen beginnt und cremiger wird. Füllt die Creme zum Auskühlen in eine Schüssel um. Sobald die Masse Raumtemperatur erreicht, wird sie richtig fest.

2 Die Sahne wird mit ca. 1/3 vom Sahnesteif bzw. vom San-apart steif geschlagen. Das restliche Sahnesteif wird in der Masse mit der gezuckerten Kondensmilch vermixt. Hier wird die Sahne untergehoben. Gleicht diese zunächst mit 2 Löffeln der Sahne an, bis die Konsistenz etwas lockerer wird. Die restliche Sahne wird vorsichtig untergehoben.

3 Teilt euren Kuchenboden in zwei Tortenböden und füllt diese mit der Creme. Die Böden können zusätzlich mit etwas Kokossirup beträufelt werden. Verdünnt den Sirup hierzu mit etwas Wasser.

4 Auf die Füllung können nach Wunsch geschälte Mandeln verteilt werden. Streicht die Torte von außen komplett mit der Creme ein und dekoriert die gesamte Oberfläche mit Kokosnussraspeln.

5 Die Torte sollte für mindestens 3 Stunden gekühlt werden, bis sie serviert werden kann.

 

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Viel Spaß beim Genießen und liebste Grüße

eure Ana

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