Mit diesem Waffel Rezept kann Jeder perfekte Waffeln backen, die außen schön knusprig werden und innen trotzdem weich bleiben. Sie sind schnell zubereitet, innerhalb von 2:30 – 3:00 Minuten fertig gebacken und schmecken einfach himmlisch! Egal ob pur oder mit Topping. Hierzu eignen sich beispielsweise Schlagsahne, frische Früchte, Nutella, heiße Kirschen, Puderzucker oder oder oder…

Wusstet ihr eigentlich, dass am 25.03. in Schweden der Tag der Waffel ist? So einem unwiderstehlichem Gebäck kann man aber auch liebend gern einen eigenen Tag verpassen 😉

waffeln, waffeln backen, backen, grundrezept, ohne waffeleisen, mit waffeleisen, waffeleisen kaufen

» Waffel Rezept: Perfekte Waffeln backen «

Zutaten:

2 Eier – 1 Prise Salz – 2 EL Zucker – 2 EL Vanillezucker (oder 1 Pck.)

300ml Milch – 150ml Öl – 220g Mehl – 1 1/2 TL Backpulver

Öl für das Waffeleisen bzw. zum Braten

Nach Bedarf:

Schlagsahne – frische Früchte – Puderzucker – Nutella – heiße Kirschen

Arbeitszeit: ca. 20 Minuten     Menge: für ca. 6 Stück     Schwierigkeit: ♥ 

waffeln backen, waffel grundrezept, waffeln ohne butter, waffelrezepte, waffelrezept

 

1 Die Eier werden kurz mit der Prise Salz verquirlt. Der Vanille- und der normale Zucker werden hinzugefügt. Mixt alles kurz schaumig auf.

2 Die flüssigen Zutaten, also die Milch und das Öl, werden hinzugegeben und untergerührt. Das Backpulver wird mit dem Mehl vermengt.

 

waffeln selber machen, waffeln machen, waffeleisen test, waffeleisen domo, ohne waffeleisen

 

3 Fügt das Mehl zum Waffelteig und rührt es gut unter. Heizt euer Waffeleisen vor und pinselt es mit etwas Öl ein.

Eine absolute Empfehlung ist hier das schwenkbare Waffeleisen von Domo, das ich mir vor kurzem gekauft und nun endlich ausprobiert habe! Ich bin gänzlich verliebt und echt begeister, wie perfekt die Waffeln damit werden. Ihr könnt aber natürlich auch auch jedes andere Waffeleisen verwenden.

 

waffeln backen, waffeln grundrezept, waffelteig rezept, rezept waffelteig, waffel rezept

 

Tipp: Wer kein Waffeleisen hat, kann die Waffeln auch in einer Pfanne backen. Dann werden sie aber eher rund und erinnern somit an Pancakes. Nichtsdestotrotz werden die Waffeln außen knusprig und innen weich.

4 Füllt den Waffelteig auf euer Waffeleisen oder in eure Pfanne und backt sie für 2 1/2 bis 3 Minuten, bis sie goldbraun sind. Für ein Sahnetopping sollten die Waffeln zunächst auskühlen, ansonsten können sie auch gerne warm serviert werden.

waffeln grundrezept, waffelteig rezept, waffeln backen, rezept waffelteig, waffel

Viel Spaß beim Ausprobieren und liebste Grüße

eure Ana

Pin It on Pinterest

Shares
Share This