Warum sollte man Oreo Kekse nur so genießen, wenn man doch einfach einen ganzen Oreo Kuchen backen kann? Den wird garantiert jeder lieben, da er alles hat, was ein perfekter Kuchen braucht!
» Oreo Torte Rezept – Oreo Kuchen mit Quarkfüllung backen «
Zutaten: 175g Oreo Kekse – 30g Butter – 1kg Quark – 2 Eier 1 Spritzer Zitronensaft – 400g gezuckerte Kondensmilch – 1 Pck. Sahnesteif (nach Bedarf) ca. 50g Schokostreusel – weitere Oreokekse für die Deko – Backkakao Arbeitszeit: ca. 45 Minuten Backzeit: ca. 40 Minuten Menge: für eine 24er Springform Schwierigkeit: ♥ ♥ • • •
1 Von den 175g der Oreo Kekse werden etwa 5 Stück von ihrer Creme befreit. Dazu können die Kekse vorsichtig mit einem Messer geöffnet werden, um die Creme zu entfernen.
2 Die restlichen Oreo Kekse werden zusammen mit den herausgekratzten Cremes in einem Gefrierbeutel o.Ä. und mit Hilfe eines Nudelholzes zerkrümeln. Die Butter wird zerlassen.
3 Die Kekskrümel werden mit der Butter in einer Schüssel vermengt und in einer mit Backpapier ausgelegten Springform verteilt. Drückt die Krümel fest und stellt die Form vorübergehend in den Kühlschrank.
4 Der Quark wird mit den zwei Eiern und 100g der gezuckerten Kondensmilch, sowie einem Spritzer Zitronensaft vermixt. Füllt die Creme auf euren Oreoboden und backt den Kuchen bei 180°C Ober- und Unterhitze für ca. 30-40 Minuten im vorgeheizten Backofen.
5 Nach dem Backen werden die Schokostreusel auf dem noch heißen Kuchen verteilt.
6 Für das Topping kann die restliche Kondensmilch entweder mit dem Sahnesteif cremig aufgeschlagen werden, oder aber ich dickt die Kondensmilch über einem Wasserbad ein. Mit der letzteren Methode wird die Kondensmilch wesentlich fester, ähnlich wie Karamell. Dazu muss die Kondensmilch für 40 Minuten über einem Wasserbad erhitzt werden, ohne dass das Wasser eure Schüssel berührt. Rührt alle 8-10 Minuten um.
7 Verteilt das Topping auf dem Kuchen. Die Oreokekse ohne Creme werden fein zerbröselt. Weitere Oreo Kekse können grob zerbröselt werden. Verteilt die Kekskrümel auf eurem Kuchen und lasst ihn auf Raumtemperatur auskühlen, bevor es nochmal für 2 Stunden in den Kühlschrank geht.
8 Nach dem Kühlen kann der Backring entfernt werden. Nach Wunsch kann der Oreo Kuchen mit Backkakao bestäubt werden.
Viel Spaß beim Schnabulieren und liebste Grüße
eure Ana
Liebe Äna 🙂 Danke für das tolle Rezept, es hat mir und meinen Gästen super geschmeckt! Nur der Boden ist bei mir etwas matschig geworden. Bei mir ist komischerweise auch die Butter, die man für den Keksboden benötigt, aus der Form gelaufen. Hast du einen Tipp?
liebe Grüße
Katha
Hallo liebe Katha 🙂
Freut mich, dass euch die Torte so gut geschmeckt hat!
Hast du die Torte denn nochmal im Kühlschrank gehabt? Dann würde die Butter, die im Boder ist, wieder fest werden und der Boden wird stabiler. Würde sie vor dem Servieren einfach gut kühlen 🙂
Falls der Boden nach dem Kühlen trotzde matschig wird, könnte es durch die Flüssigkeit der Kondensmilch kommen, dann wurde sie vermutlich nicht lang genug erwärmt. Ich nehme mir da immer einen kleienn Löffel und tunk den in die Kondensmilch und lass den Löfel auskühlen. Die Kondensmilch sollte dann nicht mehr fließen, sondern leicht antrocknen.
Das wären so die zwei Dinge, die mir dazu einfallen würde 🙂 Vielleicht hilft dir das weiter!
Liebe Grüße an dich,
Äna
Muss man die Zutaten für eine 28er Springform einfach nur verdoppeln?
Liebe Grüße
Hallo liebe Melissa,
wenn du die Hälfte der Menge drauf rechnest, sollte das eigentlich reichen 🙂
Liebe Grüße
Äna