Diese Trüffel Schokoladentorte ist eine wahrhaftige Köstlichkeit! In der Creme ist zusätzliche Blätterkrokant enthalten. Das gibt nochmal einen ganz besonderen Geschmack, den sicherlich nicht jeder so schnell identifizieren kann. Mehr Schokolade geht nicht 🙂

 

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Zutaten:

Biskuit:

2 Eier – 1 Prise Salz – 60g Zucker – 70g Mehl – 10g Backkakao – 1/2 TL Backpulver oder Natron

Trüffelcreme:

250g Zartbitter Kuvertüre – 250g Sahne – 200g Butter – 1 Pck. Vanillezucker – 1 EL Likör / Rum – 100g Blätterkrokant

Schokoladensoße zum Tränken:

40g Butter – 1 EL Zucker – 1 EL Backkakao

Arbeitszeit: ca. 40 Minuten     Backzeit: ca. 30 Minuten     Menge: für eine 20er Springform     Schwierigkeit: ♥  • • •

Biskuit:

1 Die Eier werden mit der Prise Salz aufgeschlagen. Rieselt anschließend den Zucker hinzu und schlagt die Masse weiterhin cremig hell auf. Das dauert um die 10 Minuten, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

2 Das Backpulver und der Backkakao werden im Mehl vermischt. Siebt die Masse in 2-3 Portionen zur Eimasse und hebt sie vorsichtig unter.

3 Backt den Biskuit für etwa 30 Minuten bei 175°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen und schneidet ihn nach dem Auskühlen in 2 Tortenböden.

 

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Trüffelcreme:

1 Die Sahne wird in einem Topf aufgekocht. Die Kuvertüre wird gehackt und in die kochende Sahne gefüllt. Nehmt den Topf vom Herd und lasst die Kuvertüre gänzlich darin schmelzen.

2 Lasst die Ganache auskühlen, bis sie eine streichfähige Konsistenz erreicht, ähnlich wie Nutella.

3 Ist die Ganache ausgekühlt, kann die Butter, die unbedingt Raumtemperatur haben sollte, mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine cremig aufgeschlagen. Mixt hier den Vanillezucker unter.

4 Die Ganache kann löffelweise unter die Butter gemixt werden. Es folgt 1 EL eines Likörs eurer Wahl, oder alternativ könnt ihr Rum verwenden.

5 Teilt die Trüffelcreme in zwei Schüsseln zu 1/3 und 2/3 auf. Der Blätterkrokant wird in einem Frühstücksbeutel oder in einem Zerkleinerer zerbröselt, bis nur noch kleine Stücke übrig bleiben. Rührt den Krokant unter die 2/3 eurer Trüffelcreme.

6 Zum Tränken der Böden wird die Butter in einem Topf geschmolzen. Rührt hier den Zucker ein, bis er gänzlich darin schmilzt. Anschließend wird der Backkakao klümpchenfrei eingerührt.

7 Legt den ersten Tortenboden auf eine Tortenpappe und beträufelt diesen mit der Schokoladensoße. Legt euren Tortenring bzw. den Ring eurer Springform um die Boden und spannt ihn fest.

8 Verteilt hier nun die 2/3 der Trüffelcreme, in die der Blätterkrokant untergerührt wurde. Legt den zweiten Tortenboden auf und tränkt ihn ebenfalls mit der Schokosoße.

9 Verteilt nun das restliche Dritte der Trüffelcreme auf dem Kuchen und stellt ihn für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.

10 Entfernt nach dem Kühlen den Ring und bestäubt eure Schokotorte mit reichlich Backkakao.

 

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Süße Grüße

eure Ana

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