Diese veganen Plätzchen mit Quinoa lassen sich ohne schlechtes Gewissen genießen! Sie enthalten kein Zucker und werden ohne Weißmehl zubereitet. Dadurch sind sie sogar für Diabetiker geeignet. Nicht zu süß, nussig und geschmacklich ähnlich wie Haferkekse.

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Zutaten:

150g vegane Margarine – 150g Dinkelvollkornmehl – 100g Quinoamehl oder 100g Quinoa

6 EL Xylit – 3 TL Zimt – 100g gemahlene Haselnüsse

Arbeitszeit: ca. 15 Minuten     Backzeit: ca. 15 Minuten     Menge: für ca. 10 Kekse     Schwierigkeit: ♥  • • •

1 Für das Quinoamehl wird der Quinoa in einem Sieb unter fließendem Wasser gut ausspülen, bis das Wasser klar wird. Anschließend Quinoa auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Bei 100°C Ober- und Unterhitze für etwa 10 Minuten im Ofen trocknen lassen. Anschließend z.B. in einer Kaffeemühle zu Mehl mahlen.

2 Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel füllen und mit einem Löffel grob vermengen.

3 Vegane Butter oder Margarine hinzugeben und alles zu einem festen Teig verkneten. Daraus kleine Kugeln formen und diese auf dem Backblech zu Keksen platt drücken.

4 Die Kekse bei 165°C Umluft für 10-15 Minuten backen. Danach zunächst auskühlen lassen und in einer Keksdose lagern.

 

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Viel Spaß beim Backen und liebste Grüße

eure Ana

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