Das perfekte Fingerfood für eure Party! Wir kennen es sicherlich alle, dass sich im Laufe einer Feier der Hunger meldet und man nach leckeren Kleinigkeiten gelüstet. Diese Pizza Muffins lassen sich dabei warm, wie auch kalt super genießen. Zudem sind sie schnell zubereitet und lassen sich schon rechtzeitig vorbereiten. Ihr könnt sie also entweder vor dem Servieren nochmals im Backofen erwärmen, oder gleich kalt auftischen.

 

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Zutaten:

240g Mehl – 1 TL Salz – 1 TL Pfeffer – 1/2 TL Natron – 1 TL Oregano – 1 Ei

1 TL Trockenhefe – 1 TL Zucker – 200ml Wasser (lauwarm) – 50g Olivenöl

40g Käse (gerieben, z.B. Gouda) – 100g passierte Tomaten-  2 EL Joghurt

Belag nach Wahl: z.B. Paprika, Oliven, Zwiebeln, Mais o.Ä.

Arbeitszeit: ca. 15 Minuten     Backzeit: 30 Minuten     Menge: für 12 Stück     Schwierigkeit: ♥  • • •

 

1 Die Trockenhefe wird mit dem Zucker im lauwarmen Wasser aufgelöst. Lasst die Hefe für 10 Minuten darin ruhen.

2 Die trockenen Zutaten werden miteinander vermengt: das Mehl, das Salz, der Pfeffer, das Natron und der Oregano. Das Ei wird in einer Rührschüssel kurz schaumig aufgeschlagen.

3 Die trockenen Zutaten können nun abwechselnd mit der Hefe-Wasser-Mischung zur Masse gegeben werden. Zuletzt werden auch das Öl und die passierten Tomaten untergerührt.

4 Zum Teig folgen jetzt auch die Hälfte vom geriebenen Käse, sowie eure Wunschzutaten. Hier könnt ihr wirklich alles nehmen, was ihr auch sonst für eine Pizza zum Belegen verwenden würdet. Außerdem kann auch jetzt der Joghurt hinzu. Alles wird gut verrührt und auf 12 Muffin Förmchen verteilt.

5 Die Muffins werden noch mit dem restlichen Käse bestreut und dann bei 175°C Ober- und Unterhitze für ca. 30 Minuten gebacken.

 

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Viel Spaß auf eurer Party und liebste Grüße,

eure Äna

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