Das pure Schokoglück, das euer Herz zum Schmelzen bringt! Die wohl besten Nutella Cupcakes, die einfach schön fluffig, saftig und vor allem schokoladig sind! Innen sind die Cupcakes mit einem weichem Kern versehen, der auch noch weich bleibt, wenn die Cupcakes ausgekühlt sind!

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Zutaten:

1 Ei – 150g Zucker – 250g Mehl – 2 EL Backkakao – 250ml Milch – 70ml Öl

1 Prise Salz – 1 gestrich. TL Backpulver – 12 TL Nutella – ggf. Nutella für das Topping

Arbeitszeit: ca. 25 Minuten    Backzeit: 15 Minuten     Menge: für 12 Cupcakes     Schwierigkeit: ♥  • • •

 

1 Das Ei wird kurz mit der Prise Salz verquirlt, bevor der Zucker hinzu gerieselt wird und die Masse für ca. 5 Minuten schaumig aufgeschlagen wird.

2 Der Backkakao, das Backpulver und das Mehl werden miteinander vermengt. Nun werden abwechselnd die trockenen und die flüssigen Zutaten zum Ei gerührt. Der Teig wird am Ende relativ zähflüssig werden.

3 Verteilt in eurem Muffinblech Papierförmchen und befüllt diese bis zur Hälfte mit dem Teig. In die Mitte jedes Förmchens füllt ihr nun 1 TL Nutella, das ihr danach wieder mit etwas Teig bedeckt. Lasst einen kleinen Rand, damit die Förmchen nicht allzu voll befüllt werden.

 

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4 Es geht bei 175°C Ober- und Unterhitze für 10-15 Minuten in den vorgeheizten Backofen. Wer die Cupcakes noch mit etwas Nutella oder alternativ mit einer Ganache oder Sahnecreme dekorieren möchten, lässt sie nach dem Backen zunächst auskühlen.

 

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Viel Spaß beim Backen und liebste Grüße,

eure Äna

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