Das perfekte Dessert, das jeder lieben wird! Ein kleines Törtchen mit einer schokoladigen Ganache und einem Sahnehäubchen. Dabei auch nicht zu groß, damit es nach jedem Essen noch Platz findet – ein Traum! 🙂

» Mini Törtchen zum Dessert – Nachtisch Rezepte «

 

Zutaten:

Biskuit:

4 Eier – 120g Zucker – 120g Mehl – 1 Pck. Vanillezucker – 2 EL lauwarmes Wasser

Ganache:

100g Vollmilchkuvertüre – 150g Zartbitterkuvertüre – 200g Sahne

Sahnehäubchen:

200g Sahne – 250g Quark – 1 Pck. Vanillezucker – 4 Pck. Sahnesteif

Arbeitszeit: ca. 40 Minuten     Backzeit: ca. 15 Minuten     Schwierigkeit: ♥ ♥ • • •

Biskuit Rezept:

1 Die Eier, die unbedingt Zimmertemperatur haben sollten, werden mit 2 EL Wasser kurz aufschlagen. Anschließend den Zucker dazurieseln und die Masse weiter aufschlagen, bis sie cremig hell wird.

2 Das Mehl wird in 2 Portionen zur Masse gesiebt und vorsichtig untergehoben. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen und glattstreichen. Bei 175°C Ober- und Unterhitze für etwa 15 Minuten goldbraun backen.

 

Ganache Rezept:

1 Die Kuvertüre klein hacken. Dann 200g Sahne in einem Topf aufkochen.

2 Die Kuvertüre in eine Schüssel geben und mit der kochend heißen Sahne übergießen. Kurz verrühren und 5 Minuten schmelzen lassen. Anschließend gut verrühren, bis alle Stücke geschmolzen sind.

3 Bestenfalls über Nacht ruhen lassen. Alternativ bei Zimmertempratur auskühlen lassen und für 30 Minuten – 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach gut umrühren. Sollte die Ganache zu fest sein, kurz im Wasserbad erwärmen und solange verrühren, bis die Konsistenz streichfähig ist.

 

Quark-Sahnecreme Rezept:

1 Die Sahne in einer Rührschüssel steif schlagen. Wird die Sahne dickflüssiger, die Hälfte vom Sahnesteif hinzufügen.

2 Ist die Sahne fest, den Quark, den Vanillezucker und das restliche Sahnesteif hinzufügen und kurz miteinander vermixen.

 

törtchen, mini törtchen, nachtisch rezepte, einfaches nachtisch rezept, kleine kuchen, kleine törtchen, nachtisch, dessert rezepte, einfaches dessert

 

Mini Törtchen:

1 Das Backpapier vom ausgekühlten Biskuit abziehen. Mit einem Servierring oder einem Glas Kreise aus dem Biskuit stechen.

2 Die Ganache in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Eine flache Schicht auf die Biskuit aufspritzen. Dazu in Kreisbewegungen von außen nach innen ziehen.

3 Die Sahne-Quark-Creme ebenfalls in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Nun ein Häubchen auf die Ganacheschicht aufspritzen. Hierzu wieder außen ansetzen und mittig nach oben ziehen.

4 Zuletzt mit einer Blaubeere oder anderen Frucht nach Wahl garnieren!

 

törtchen, dessert, nachtisch, dessert törtchen, törtchen törtchen, dessert rezepte, nachtisch rezepte, nachtisch selber machen, quarkcreme, kleine kuchen

 

Viel Spaß beim Genießen und liebste Grüße

eure Ana

Pin It on Pinterest

Shares
Share This