Das perfekte Dessert, das jeder lieben wird! Ein kleines Törtchen mit einer schokoladigen Ganache und einem Sahnehäubchen. Dabei auch nicht zu groß, damit es nach jedem Essen noch Platz findet – ein Traum! 🙂
» Mini Törtchen zum Dessert – Nachtisch Rezepte «
Zutaten: Biskuit: 4 Eier – 120g Zucker – 120g Mehl – 1 Pck. Vanillezucker – 2 EL lauwarmes Wasser Ganache: 100g Vollmilchkuvertüre – 150g Zartbitterkuvertüre – 200g Sahne Sahnehäubchen: 200g Sahne – 250g Quark – 1 Pck. Vanillezucker – 4 Pck. Sahnesteif Arbeitszeit: ca. 40 Minuten Backzeit: ca. 15 Minuten Schwierigkeit: ♥ ♥ • • •
Biskuit Rezept:
1 Die Eier, die unbedingt Zimmertemperatur haben sollten, werden mit 2 EL Wasser kurz aufschlagen. Anschließend den Zucker dazurieseln und die Masse weiter aufschlagen, bis sie cremig hell wird.
2 Das Mehl wird in 2 Portionen zur Masse gesiebt und vorsichtig untergehoben. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen und glattstreichen. Bei 175°C Ober- und Unterhitze für etwa 15 Minuten goldbraun backen.
Ganache Rezept:
1 Die Kuvertüre klein hacken. Dann 200g Sahne in einem Topf aufkochen.
2 Die Kuvertüre in eine Schüssel geben und mit der kochend heißen Sahne übergießen. Kurz verrühren und 5 Minuten schmelzen lassen. Anschließend gut verrühren, bis alle Stücke geschmolzen sind.
3 Bestenfalls über Nacht ruhen lassen. Alternativ bei Zimmertempratur auskühlen lassen und für 30 Minuten – 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach gut umrühren. Sollte die Ganache zu fest sein, kurz im Wasserbad erwärmen und solange verrühren, bis die Konsistenz streichfähig ist.
Quark-Sahnecreme Rezept:
1 Die Sahne in einer Rührschüssel steif schlagen. Wird die Sahne dickflüssiger, die Hälfte vom Sahnesteif hinzufügen.
2 Ist die Sahne fest, den Quark, den Vanillezucker und das restliche Sahnesteif hinzufügen und kurz miteinander vermixen.
Mini Törtchen:
1 Das Backpapier vom ausgekühlten Biskuit abziehen. Mit einem Servierring oder einem Glas Kreise aus dem Biskuit stechen.
2 Die Ganache in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Eine flache Schicht auf die Biskuit aufspritzen. Dazu in Kreisbewegungen von außen nach innen ziehen.
3 Die Sahne-Quark-Creme ebenfalls in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Nun ein Häubchen auf die Ganacheschicht aufspritzen. Hierzu wieder außen ansetzen und mittig nach oben ziehen.
4 Zuletzt mit einer Blaubeere oder anderen Frucht nach Wahl garnieren!
Viel Spaß beim Genießen und liebste Grüße
eure Ana