Wer Kiwis liebt und damit auch backen möchte, sollte diesen fruchtigen Kuchen mit einem Kiwi Curd ausprobieren. Die Zubereitung ist kinderleicht und je frischer eure Kiwis schmecken, umso besser wird der Kuchen!

 

» Kiwi Kuchen Rezept – Obstkuchen mit Kiwi Curd «

 

Zutaten:

Biskuit:

3 Eier – 160g Zucker – 200g Mehl – 1 TL Backpulver – 1 Prise Salz – 100g Butter

Kiwi Curd:

4 Kiwis – 160g Zucker – 4 Eier – 15g Speisestärke – 80g Butter

Arbeitszeit: ca. 20 Minuten     Backzeit: ca. 30 Minuten     Menge: für eine 24er Springform     Schwierigkeit: ♥  • • •

 

1 Die Butter wird zerlassen und die Eier werden kurz mit der Prise Salz aufgeschlagen. Anschließend wird der Zucker hinzu gerieselt und die Masse wird weiterhin für ca. 8-10 Minuten lang cremig hell aufgeschlagen.

2 Das Backpulver wird mit dem Mehl vermengt. Sobald die Eimasse hell aufgeschlagen ist, wird unter langsamem Mixen die zerlassene Butter hinzu gegeben. Gleich darauf wird das Mehl in 2 Portionen dazu gegeben. Verteilt die Masse in einer mit Backpapier ausgelegten Springform und backt sie bei 175°C Ober- und Unterhitze für 20-30 Minuten im vorgeheizten Backofen.

 

kiwi kuchen, obst kuchen, obstkuchen rezept, obstkuchen rezepte, frische kuchenrezepte, leichte kuchenrezepte,

 

3 Für das Kiwi Curd werden die Kiwis geschält und halbiert. Hier könnt ihr an einem Stück probieren, ob die Kiwi süß und nicht bitter schmeckt. Bei bitteren Kiwis wird das Curd an sich sehr schnell bitter!

4 Die Kiwis werden in einem hohen Gefäß püriert, alternativ könnt ihr hierzu auch einen Standmixer verwenden.

5 Zu den Kiwis folgen nun die Speisestärke und der Zucker. Alles wird mit einem Schneebesen, oder eben im Standmixer, verrührt. Zuletzt werden die 4 Eier hinein geschlagen und ebenfalls untergerührt.

6 Füllt die Masse in einen Topf und stellt ihn bei mittlerer Hitze auf den Herd. Ihr solltet dabei stetig rühren und darauf achten, dass die Masse nicht kocht, da so das Ei gerinnen könnte.

 

kiwi curd rezept, kiwi kuchen rezept, kiwi kuchen backen, kiwi torte rezept, kuchenrezepte, schnelle kuchenrezepte, backen mit liebe, blog

 

7 Ist die Masse allmählich warm geworden, wird die Butter mit in den Topf gegeben. Ihr rührt weiterhin alles gut um, bis das Kiwi Curd eine puddingartige Konsistenz erreicht. Das Kiwi Curd kann nun auf dem Kuchenboden verteilt werden.

8 Lasst den Kuchen für mindestens 1 Stunde bei Raumtemperatur ruhen, bis die Kiwi Creme fest geworden ist. Die Oberfläche kann nach Wunsch, beispielsweise mit Kiwischeiben, dekoriert werden. erst dann wird der Tortenring entfernt und der Kuchen kann serviert werden.

 

kiwi kuchen rezept, kiwi rezepte, rezepte mit kiwi, backen mit kiwi, kiwi torte, kiwikuchen rezept, obstkuchen, obsttorte, rezepte

 

Viel Spaß beim Backen und liebste Grüße

eure Ana

Pin It on Pinterest

Shares
Share This