Für alle Morgenmuffel unter uns muss es morgens einfach schnell gehen. Das heißt aber nicht, dass auf’s Frühstück verzichtet werden muss! Hier habe ich 5 gesunde Frühstücksideen für euch, die entweder super schnell zubereitet sind oder sich schon bestens am Abend zuvor vorbereiten lassen.

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Zutaten:

Couscous Salat (vegan):

1/2 Tasse Couscous – 1 gelbe Paprika – 1 rote Paprika – 1/3 Salatgurke – 1 Hand voll Rucola

Rohkost Ideen(vegan):

nach Wahl: Möhren – Paprikas – Gurken – Sellerie

Gesunder Joghurt mit Früchten:

250-500g Joghurt – 1 Tasse Früchte (frisch oder TK) – Becher (z.B. Thermosbecher)

Selbstgemachtes Studentenfutter (vegan):

nach Wahl: Mandeln – Walnüsse – Cranberries – Paranusskerne – Rosinen

Butterbrot (vegan):

Vollkornbrot – Kokosöl – Salat – Gurken – Paprika

Arbeitszeit: ca. 10 Minuten     Schwierigkeit: • • • •

Couscous Salat Rezept:

Ein frischer, leichter Salat, der lange sättigt, nicht matschig wird und nach Geschmack immer variiert werden kann. Lässt sich super am Abend zuvor vorbereiten.

1 Den Couscous in eine Schüssel füllen, eine Prise Salz hinzufügen und mit der gleichen Menge kochendem heißem Wasser übergießen. Mit einem Deckel oder Teller abdecken und 10 Minuten quellen lassen.

2 Gemüse nach Wahl klein schneiden. Besonders gut geeignet sind beispielsweise Paprikas, Salatgurken, Rucola und Mais.

3 Sobald der Couscous aufgequollen ist, kann das Gemüse hinzu, sowie 1-2 EL Olivenöl. Alles gut miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4 In eine Brotdose o.Ä. füllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank lagern.

 

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Frische Rohkost to go:

Ein Klassiker, der mit nur einem Trick lange frisch bleibt und sich so auch schon am Vorabend vorbereiten lässt.

1 Rohkost nach Wahl schälen und in Sticks schneiden. Hierzu können beispielsweise Möhren, Paprikas oder Gurken verwendent werden.

2 In einer Brotdose den Boden mit einem nassen Küchenpapier, das leicht ausgedrückt wird, auslegen. Hier die Rohkost verteilen. Ein weiteres Küchenpapier befeuchten, leicht ausdrücken und damit das Gemüse bedecken.

3 Brotdose verschließend und im Kühlschrank lagern.

 

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Gesunder Joghurt mit Früchten:

Ein gesunder DIY Joghurt, mit viel Geschmack und ohne Zucker!

1 TK Früchte über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Wer es doch etwas süßer mag, kann etwa 1EL Xylit, Honig oder Agavendicksaft zu den Früchten geben.

2 Am nächsten Morgen den Joghurt in eine Dose oder z.B. in einen verschließbaren Kaffeebecher füllen und die augetauten Früchte unterrühren.

3 Gut verschließend, einpacken und genießen!

 

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Nüsse, Cranberries & Co.:

Ein fast vergessener Snack to go, für den kaum etwas vorbereitet werden muss! Ob Mandeln, Walnüsse, Cashew-, Hasel- oder Paranüsse, und dann vielleicht noch ein paar gertrocknete Früchte dazu?

Gerade Nüsse enthalten viele wertvolle Näh- und Ballaststoffe. Zudem sättigen sie und man greift weniger zu schokoladigen Snacks!

Bei Fertigmischungen nur darauf achten, dass kein zusätzlicher Zucker enthalten ist.

 

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Das gut, alte Butterbrot:

Butterbrot und langweilig? Wie wäre es mit ein wenig frischer Abwechslung und einer Hand voll gesunder Zutaten, die zudem lange satt machen? Am besten eignet sich hier das Vollkornbrot als Grundlage.

1 Brote mit Kokosöl schmieren. Kokosöl ist nicht nur sehr gesund für’s Herz, sonder bringt auch einen tollen Geschmack ins Frühstück!

2 Viele, frische Zuaten zum Belegen verwenden, wie z.B. Salat, Gurken und Paprika. Dies bringt Frische, Geschmack und gesunde Kohlenhydrate.

3 Nach Belieben mit weiterem Aufschnitt belegen. Doch ist esse immer sehr gerne diese vegane, mit viel Gemüse belegte Variante 🙂

Probiert’s einfach mal aus, und immer dran denken – das Frühstück ist die wichtigste Mahlzit am Tag 🙂

 

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Liebste Grüße,

eure Äna

 

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