Dieser Blechkuchen ist ideal dafür geeignet, wenn man viele Gäste versorgen möchte. Man kann ihn in schön kleine Portionen teilen und wunderbar mit den Händen essen, wodurch man ihn auch gut als Partykuchen servieren kann. Der Kuchen schmeckt zudem sehr saftig und schmeckt wunderbar dezent nach Eierlikör.

 

» Ameisenkuchen Rezept – Schneller Blechkuchen mit Eierlikör «

 

Zutaten:

300g Butter (zimmerwarm) – 200g Zucker – 4 Eier – 300g Mehl – 1TL Natron – 1 Prise Salz

300ml Eierlikör – 200g Weiße Kuvertüre – 250g Schokostreusel (Zartbitter und Vollmilch)

Arbeitszeit: ca. 15 Minuten    Backzeit: 20 Minuten     Menge: für 1 Blech Schwierigkeit: ♥  • • •

 

1 Die Butter wird zunächst cremig hell aufgeschlagen, bevor der Zucker hinzugerieselt wird. Mixt die Butter weiterhin für 5 Minuten durch.

2 Fügt nun ein Ei nach dem anderen hinzu und mixt dabei jedes Ei erst vollständig in die Butter, bevor das nächste dazu kann.

3 Als nächstes können das Mehl, Natron und Salz vermengt und zur Butter gegeben werden. Gleich darauf folgt der Eierlikör und ihr mixt den Teig zu einer homogen Masse durch.

4 Hebt zuletzt die Hälfte der Schokoraspeln unter verteilt den Teig in einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech. Es geht bei 165°C Ober- und Unterhitze für 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen.

5 Nach dem Backen muss der Kuchen auskühlen und ihr könnt die weiße Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Verteilt die Kuvertüre auf dem Kuchen und bestreut ihn mit den restlichen Schokostreuseln.

 

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Viel Spaß beim Backen und liebste Grüße

eure Ana

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